jeudi 24 septembre 2015

Gâteau aux pommes

Il y en a plein le jardin alors pour changer de la compote:
Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez papabosseetmamancuit avec moins de beurre et moins de sucre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 80g de beurre
  • 1 tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 4-5 pommes
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine (200g), le sucre (120g) et la levure (1 sachet).
Ajoutez le beurre fondue (100g), puis le lait (1 tasse) et 4 oeufs.
Bien mélanger.
Beurrez votre moule à manquer.
Versez votre préparation.
Ensuite épluchez les pommes entières (4-5 pommes).
Enlevez le trognon.
Coupez-les en anneaux.
Mettez les pommes sur le dessus.
Enfournez votre gâteau pendant 40 min.
Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin).
Démoulez en sortant du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire