mercredi 23 novembre 2011

cakes miel cannelle


Demain l'une de mes collègues et amies va se voir remettre un petit cadeau pour célébrer la naissance de sa petite fille. Nous avons l'habitude de célébrer ces occasions avec quelques gâteaux maison et du jus de fruit. Voici donc ce que j'ai confectionné: des cakes au miel et à la cannelle.
Voici la recette:
Casser 3 oeufs et séparer le blanc du jaune. Battre les jaunes avec 100g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter 150g de beurre fondu, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 à 3 cuillères à café de cannelle, 1 à 3 grosses cuillères à soupe de miel liquide de préférence, une pincée de sel. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuisson: 50 mns à 160°C dans un moule à cake ou 20 mns si vous optez pour de petits moules souples.

Ils parfument toute la maison!

2 commentaires:

  1. Délicieux ! Merci pour la recette. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Miam! Comme du Pernik Tchèque, mais c'est un grand gâteau. Stéphane faites le curie ce soir.

    RépondreSupprimer