lundi 25 juin 2012

Cookies chocolat


Voici une recette " bidouillée" , la prochaine fois, j'ajouterai des amandes concassées pour encore plus de croquant
Cookies chocolat
·         250 g de farine
·         60 g de sucre de canne complet (sucre Mascobado équitable "Artisans du Monde")
·         65 g de sucre en poudre
·         2 œufs
·         1 cuillère à café de bicarbonate de soude
·         65 g de margarine +60 g de beurre 
·         120 g de chocolat pâtissier
·         2 œufs
·         1 c.c vanille liquide
Mélanger la farine, le sucre ,le bicarbonate ,les œufs, la vanille avec le beurre fondu .
Concasser le chocolat l'ajoutez mélanger mettre au frigo pour faire durcir .
Prélever une cuillère  de pâte ,former une boule de la grosseur d'un noix et placer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Appuyer un verre trempé dans la farine pour aplatir légèrement .
Faire cuire environ 12 min à chaleur tournante au four préchauffé à 175 °
Eteindre le four , laisser les cookies à l'intérieur et  la porte entre-ouverte pour que les cookies sèchent et deviennent croquants

1 commentaire:

  1. Ils ont l'air succulent ! C'est bon d'être en vacances. C'est ma fille la spécialiste des cookies. A l'occasion, je lui transmettrai ta recette. Merci. Bisous

    RépondreSupprimer