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dimanche 2 novembre 2014

Cuisine de saison

Dimanche plutôt pluvieux et fin de vacances... un jour idéal pour compenser la petite déprime en passant du temps à mitonner un bon petit plat ou deux. Rien de tel que de secouer les casseroles, sentir de bonnes odeurs envahir la maison, le tout en écoutant le monde à la radio... 

Voilà le résultat...


On appelle ça des Chelsea buns et la recette est . Je les avais déjà faits et ratés une fois mais cette fois ils étaient délicieux. Cela ressemble un peu à des pains au raisin mais en plus brioché. La recette de ces délicieux petits pains a été inventée dans un salon de thé dans le quartier de Pimlico à Londres...

Ca c'était pour le goûter...

Ensuite j'ai tenté une recette américaine:





 Ce sont des "Harvest crackers"



 On fabrique une sorte de gâteau salé-sucré. On le cuit puis on le congèle.



Ensuite on coupe en tranches et on les passe au four pour les griller...










Avec un morceau de fromage et un verre de vin... c'est délicieux!







La recette:
1 tasse de canberges séchées
3/4 de tasse de noix de pécan
1 tasse de farine blanche
1 tasse de farine complète (ou seigle...)
1.5 C à S de romarin frais émincé
2 C à C de levure chimique
1 C à C de sel
1/3 de tasse de sucre complet ou muscovado
1/2 tasse de graines de courges
1/4 de tasse de graines de tournesol

préchauffer four 180°C
Placer les caneberges dans un saladier et couvrir d'eau bouillante. laisser gonfler au moins 15 mn
Bien étaler les noix de pécan sur une plaque et faire griller au four (8 à 10 mn). verser sur une planche à découper et couper grossièrement tant qu'elles sont chaudes. 
Dans un grand saladier mélanger les farines, le sel, la levure et le romarin. Ajouter le sucre. 
Dans un petit saladier mélanger un yaourt et un pot à yaourt de lait. Verser ce mélange dans le saladier doucement. Mélanger avec une spatule. 
Egoutter les canberges. Les ajouter ainsi que les noix de pécan, les graines de tournesol et les graines de courge. Les intégrer à la pâte en mélangeant doucement. 
Mettre la pâte dans un plat à cake beurré. 
Cuire 30 à 35 mns. le dessus doit gonfler et être brun-doré. 
Laisser refroidir complètement. 
Envelopper dans un papier aluminium et congeler à coeur (plusieurs heures!).
Sortir du congélateur et couper en tranches aussi fines que possibles et cuire au four (150°C) 15 mns de chaque côté. Positionner la plaque du four en haut du four et une autre en bas si possible. 
Pour être cuits les crackers doivent être bruns y compris au milieu, être secs au toucher et légèrement recourbés sur les bords. S'ils son encore souples au milieu ça n'est pas grave ils durciront en refroidissant. 
Se gardent plusieurs semaines dans une boîte hermétique.

Voilà! Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Tout cela a l'air très bon même si à 7 h du mat', c'est encore un peu tôt ! Douce journée.

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  2. Hum ça a l'air bon tout çà! (Mais sans les raisins pour ma part )

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