Depuis quelques années , j'aime confectionner des petits gâteaux de Noël que je présente dans une jolie boite en fer et que j'offre à mon entourage. Voici une recette essayée cette année :
1 gousse de vanille
140g de farine
50 g d'amandes moulues
vanille liquide
35 g de sucre
105 g de beurre
50 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
Fendre la gousse de vanille , gratter puis mélanger la pulpe avec farine, amandes, sucre , vanille liquide et beurre en flocons. Couper la pâte en 2 , former deux rouleaux de 3 cm de diamètre, envelopper dans du film alimentaire et 30 min eu réfrigérateur.Préchauffer le four 160 °C (ou 140°C chaleur tournante). Couper chaque rouleau en 15 rondelles et donner la forme de croissants.Faire cuire 12 min sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.Tamiser le sucre glace , mélanger avec le sucre vanillé. Rouler les croissants refroidis dedans.
Merci pour cette chouette recette!
RépondreSupprimer