vendredi 18 mai 2012

Cheese cake fraises chocolat blanc

je recois des amis ce soir voici le dessert que je vais leur préparer:(la photo est faite version groseilles mais je vais utiliser des fraises de saison)
Edit du samedi 19 mai : changement de programme !! Les fraises achetées le matin même se sont révélées très avancées voire  pourries.J'ai du improviser avec une boite de fruits exotiques au sirop et une banane , Ma foi, bon aussi mais pas pareil !! bref il faut toujours avoir des conserves d'avance chez soi  ....
 d'après recette marabout chef
Ingrédients:

  • 185 g de Petits-beurre
  • 80 g de beurre ramolli
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 500 g de fromage blanc frais fermier.
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 300 ml de crème fraîche de Normandie
  • 150 g de chocolat blanc fondu
  • 500 g de fraises coupées en deux ou en quatre selon la taille
  • 80 g de confiture de fraises
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
 Personnellement je divise les proportions par deux quand j'utilise un moule à charnière de 23 cm de diamètre
Mixer les petits beurres pour obtenir une chapelure très fine et ajouter le beurre fondu.
Mélanger et étaler cette pate dans le moule à charnière tapissé de papier sulfurisé.
Tasser avec un verre mettre au frigo 30 min;
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide, puis la passer 30 s au micro-onde pour la tiédir sans la chauffer trop.
Fouetter le fromage frais et le lait concentré pour obtenir un mélange léger , ajouter la gélatine puis  la crème et enfin le chocolat fondu .
Etaler ce mélange sur le fond de tarte.
Couvrir  et laisser prendre au frigo toute une nuit .
Au moment de servir démouler le cheese cake et garnissez de tranches de fraises. Faire tiédir le jus de citron et la confiture et en napper le gâteau
Servir aussitôt.

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