Edit du samedi 19 mai : changement de programme !! Les fraises achetées le matin même se sont révélées très avancées voire pourries.J'ai du improviser avec une boite de fruits exotiques au sirop et une banane , Ma foi, bon aussi mais pas pareil !! bref il faut toujours avoir des conserves d'avance chez soi ....
d'après recette
marabout chef
Ingrédients:
- 185 g de Petits-beurre
- 80 g de beurre ramolli
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 500 g de fromage blanc frais fermier.
- 400 g de lait concentré sucré
- 300 ml de crème fraîche de Normandie
- 150 g de chocolat blanc fondu
- 500 g de fraises coupées en deux ou en quatre selon la taille
- 80 g de confiture de fraises
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Personnellement je
divise les proportions par deux quand j'utilise un moule à charnière de 23 cm
de diamètre
Mixer les petits
beurres pour obtenir une chapelure très fine et ajouter le beurre fondu.
Mélanger et étaler
cette pate dans le moule à charnière tapissé de papier sulfurisé.
Tasser avec un verre
mettre au frigo 30 min;
Mettre la gélatine à
ramollir dans l'eau froide, puis la passer 30 s au micro-onde pour la tiédir
sans la chauffer trop.
Fouetter le fromage
frais et le lait concentré pour obtenir un mélange léger , ajouter la gélatine
puis la crème et enfin le chocolat fondu
.
Etaler ce mélange sur
le fond de tarte.
Couvrir et laisser prendre au frigo toute une nuit .
Au moment de servir
démouler le cheese cake et garnissez de tranches de fraises. Faire tiédir le
jus de citron et la confiture et en napper le gâteau
Servir aussitôt.
Hum! Ca fait envie!
RépondreSupprimerMiam! Mais pas pour Stéphane hélas...
RépondreSupprimerMmmmmmmmm! Cheesecake!
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