Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez papabosseetmamancuit avec moins de beurre et moins de sucre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure
- 80g de beurre
- 1 tasse de lait
- 4 oeufs
- 4-5 pommes
Ajoutez le beurre fondue (100g), puis le lait (1 tasse) et 4 oeufs.
Bien mélanger.
Beurrez votre moule à manquer.
Versez votre préparation.
Ensuite épluchez les pommes entières (4-5 pommes).
Enlevez le trognon.
Coupez-les en anneaux.
Mettez les pommes sur le dessus.
Enfournez votre gâteau pendant 40 min.
Ajoutez du sucre semoule en fin de cuisson (5-10 min avant la fin).
Démoulez en sortant du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire