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lundi 27 août 2012

Muffins aux cerises

J'ai fait deux fournées de muffins ce week end .
Voici une recette pour utiliser le sucre à la vanille ramené par Zhomm des courses à la place de sucre vanillé. Cela se présente comme du sucre en poudre blanc très fin et très aromatisé, le tout dans un contenant en alu de 300g dont on vous garantit qu'il ne fait pas de gros grumeaux quand il est soumis à l'humidité.(Cela a l'air vrai) J'ai essayé cette recette bidouillée d'après une recette Marmiton de gâteau aux yaourts et groseilles (mais je n'avais que des cerise au sirop ) et on sent bien la vanille !
Ingrédients pour 12 muffins  :
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de Maïzéna
- 2 pots de sucre (dont un demi pot de sucre à la vanille)
- 3 œufs
 - 1 bocal de 350g de cerises au sirop
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure chimique
2 moules mous  à muffins soit 12 empreintes

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6)
Vider le yaourt dans un récipient, ajouter la farine, la Maïzena , la levure, le sucre  et terminer par l'huile et les œufs. Bien mixer pour obtenir un mélange léger. Verser ce mélange dans  les moules . Ajouter à la pâte  les cerises préalablement mélangées à deux cuillères à soupe de farine (pour ne pas qu'elles tombent trop au fond ) . Dans la deuxième fournée, je les ai mises  après  5 min de cuisson . Faire cuire 30 minutes en tout .
La lame d'un couteau plantée dedans doit ressortir sèche si le gâteau est bien cuit .

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