jeudi 11 avril 2013

Cake marbré

un peu de pâtisserie pour changer avec ce cake moelleux
J''ai eu la recette sur le journal des femmes et je vous en livre la recette , la seule différence est que j'ai mis un peu moins de sucre et fait cuire dans un moule à cake
Pour 4 personnes :
  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat  noir
  • 1 sachet de levure
 1Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.

3Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie

4Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.

5Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.

6Faire cuire environ 35 minutes à 180°C .

Déguster


2 commentaires: